阳光工匠光伏论坛

[市场] 正泰太阳能公司在南昌理工学院成立了企业订单式教学班!!!1

储能电站建设培训
今天我们有幸听了一上午的人生规划课。授课的是来至正泰太阳能公司人力资源处的头头,经过一上午的授课,我们了解到了我么么们该怎么规划人生以及未来如何在企业得到锻炼。我本人是受益匪浅,很感谢正泰的用心。

我总结了下老师讲的内容,
1、职业和工作的区别,工作是零时和不稳定的,随机行很大。但职业有可能就是你一辈子所喜欢从事的工作。

2、我们的要有理想,但不能活在理想中,又在现实中实现你的理想,活在理想中就是妄想。

3、学校也是企业,学生是商品,老师是工人,外面的招聘企业是客户。招聘是不看包装,不管你是用清华包装,还是用北大包装,甚至是南昌理工的包装,看的是质量。

4、大学就是在培养你的自学能力的,自学你喜欢的课程。你到了自己不感兴趣的企业,企业是不会挽留你的,因为你对这份工作没有兴趣,不可能干的很好的。

5、要有好的习惯,习惯是知识,能力和态度的综合产物。三者齐头并进才能有好习惯的。好了,就这么多了,要去上并网光伏系统课了。听说下次就是正泰的工程师来讲授专业课的。

该贴已经同步到 淘光男的微博

评分

光谷子 + 10 鼓励发布创意话题!

光伏发电技术培训[研考班]2018
扯淡的吧  这就是学校没有 像样的专业老师  学校为了降低教学成本  而想出来的办法!!
回复@梦如灵:也不是你想的那样了,学校目前是没有专业从事太阳能的工程师,到有些老师还是从技术部走出来的,还行吧,

来自 淘光男 的新浪微博
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
回复@梦如灵:奥,呵呵,现在在哪工作呢?

回复@梦如灵:恩,好的

储能电站建设培训
这个不是去年就成立了吗??
忽悠廉价劳动力去了
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
是啊,就是去年成立的。呵呵。你是南昌理工毕业的??
扫描关注微信公号
忽不忽悠,大学生嘛。先出来学点经验吧。
扫描关注微信公号
听一下总比没有好。南昌理工学院留不住好的老师的,我那一届刚好是光伏专业老师最多时,两个是光伏企业的高层,好几个是光伏专业毕业的硕士,这批老师带了我们一年多的专业课,现在全部离开了。正泰的工程师来也就给你们讲一两天课,能学到的东西不会很多