光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[市场] 直流侧线路损耗计算问题

储能电站建设培训

《民用建筑太阳能光伏系统应用技术规范》、《太阳能光伏发电系统的设计与施工》等类似图书都提到的直流侧线路的损耗,基本都为2%以内,但对于线损耗的算法,网上有很多种算法,看过很多人的设计,若汇流箱到逆变器的电缆长为150米,电压600V,最大电流120A,采用YJV动力电缆,基本都是2*35的,
如果采用《太阳能光伏发电系统的设计与施工》中的计算方法36.5*150*120/(1000*12)=54.75,应选用YJV2*70的

个人更倾向于第二种算法,请问对于工程类直流线损的计算有行业标准或参考方法吗?

欢迎大家拍砖

光伏系统电缆直流压降计算
http://bbs.21spv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23196

没看明白,35和70的相差很大的啊,这样用合适吗?
扫描关注微信公号

峰行天涯 发表于 2012-4-11 14:19
没看明白,35和70的相差很大的啊,这样用合适吗?

个人认为,计算为35的公式,是一种误导
扫描关注微信公号

线路损耗怎计算呀?我没推出来,还望请教一下。谢谢!
储能电站建设培训

电缆就是电阻,电缆损耗就是这段电阻在确定的电流电压下的损耗。
储能电站建设培训
kissfish 发表于 2012-4-19 10:00
电缆就是电阻,电缆损耗就是这段电阻在确定的电流电压下的损耗。

这大家都知道,兄台,人家是问的哪种算法更合理,不要所答非所问哦{:soso_e133:}
扫描关注微信公号
去百度找电缆选型方面技术资料,很多,相信那些资料对你有帮助的。
得出环路电阻。就可以算出损耗
哦,没看清题意,不好意思哈!
储能电站建设培训
到底是哪种?