阳光工匠光伏论坛

楼主: alian4035

[技术交流] 组件的Voc少了1/3 , 断路路?还是短路?(无热斑和隐裂)

光伏发电技术培训[研考班]2018
逐一排查,不通过接线盒测试,然后打个红外,看你的照片测试的方式也有可能是接线盒损坏。。。。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
看了大家意见:绝缘垫片开口处,隔离不到位,导致中间两串短路这个比较几率大
组件被旁路了。一般原因有二:1、其中一组二极管被击穿了;2、电池片断路导致二极管导通。
有虚焊!                                               
组件可以直接更换了
扫描关注微信公号
测量1-4电压,如果少了三分之一,那就基本上可以确定是二极管或者引线卡接有问题了。你的建议应该是对的,直接拿掉二极管测量电压正常就说明二极管被击穿了,他拿了换上去的二极管要么接反了,要么也是坏的。如果没有电压,那么就是卡接有问题饿了。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
我猜测是电池质量问题!
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
我觉得就是旁路二极管的原因~!~! 我也遇到过这种情况。。
我觉得断路和短路都有可能,因为断路2点电压高于3点,所以二极管导通,就出现了楼主的结果。如果是短路就相当于2.3点电压相等了,也是出现了楼主的结果。最好的办法就是拿去二极管看一下!!!楼主还是很专业的~!~!~
二极管没有问题么