光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 艾菲比尔

[市场] 关于发电量的计算问题

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
edwinjsh 发表于 2012-3-12 11:05
"测光仪测出的辐射数据是每10分钟的平均辐射量"   
我印象中测出来的数据应该是每10分钟的平均辐射量统计 ...

应该不是10分钟的统计量,因为我按照您的方法把一天的辐射量加总是3441W/m2,又乘以0.024,结果是82kWh/m2/d,这一天的辐射量是不是太大了。
扫描关注微信公号
艾菲比尔 发表于 2012-3-12 16:20
应该不是10分钟的统计量,因为我按照您的方法把一天的辐射量加总是3441W/m2,又乘以0.024,结果是82kWh/m ...

确实太大了。基本上几个kwh/m2/d比较合理。
我觉得你应该确认 那个数值到底是什么的数值。查查产品手册吧!
储能电站建设培训
edwinjsh 发表于 2012-3-12 16:30
确实太大了。基本上几个kwh/m2/d比较合理。
我觉得你应该确认 那个数值到底是什么的数值。查查产品手册 ...

10分钟的数据是平均值,请教过他们怎么计算一天的辐射值,说是应该把每个10分钟的辐射数据乘以1/6,然后把一天的相加就是一天的辐射值(kWh/m2)。不知道您有什么看法
扫描关注微信公号
测光仪测出的辐射数据是每10分钟的平均辐射量
发电量可以用日照峰值小时数计算      
扫描关注微信公号
艾菲比尔 发表于 2012-3-12 17:38
10分钟的数据是平均值,请教过他们怎么计算一天的辐射值,说是应该把每个10分钟的辐射数据乘以1/6,然后把 ...

按照你的数据算的话:
3441/6=573.5 kwh/m2/d

这个数据我想不需要我再说什么了。。。

基本的理论你已经知道了,剩下的就要靠你的能力来分析了。
猩猩 发表于 2012-3-13 01:29
测光仪测出的辐射数据是每10分钟的平均辐射量

请问您,怎样根据这每10分钟的辐射量(W/m2),计算出一天的发电小时数啊(kWh/m2/d)。
edwinjsh 发表于 2012-3-13 09:45
按照你的数据算的话:
3441/6=573.5 kwh/m2/d

应该是3.441/6吧?
用总辐射哦,
扫描关注微信公号
edwinjsh 发表于 2012-3-7 10:09
Sorry,搞错一个问题,PR算法和组件转化效率没有太大关系,组件转化效率低就多放一些组件。
这样的话薄膜 ...

你好,上面您介绍的这个算法是不是仅适用于晶硅电池?如果是薄膜电池,是不是PR取的要低一些,大约是多少呢。