阳光工匠光伏论坛

[技术交流] DSS炉中心长晶结束延时问题

最近上手DSS炉操作,正在熟悉三个报警的处理(melt end alarm,center growth end alarm,corner growth end alarm)。在中间长晶结束报警后,要求到观察孔看阴影区域的面积确定延时时间,问几个老师傅,说是根据个人经验,但是经验说总归是不好拿捏的(特别是新人),有没有一个定量的关系呢,请大家指教。
储能电站建设培训
有摄像就好了
储能电站建设培训
即使有摄像头还是要人来作出判断啊
光伏发电技术培训[研考班]2018
长晶报警后,一般就是边上还有一些液体,一般延时不会超过二十分钟,另外还要看曲线图主要是高温计的曲线图和高温计的曲线斜率图
扫描关注微信公号
楼上说的有理,但是仍没有给出定量关系
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
没有公式的,只能靠自己观察, 例如先给十分钟,八分钟后上去观察看看如何了,如果长好了,下次也就知道什么做了,如果没长好,再PAUSE一下,隔一下就观察一下,经验就是这样来的
储能电站建设培训
时间宁长不要短,十分钟判断能长好,给个十五分钟也不打紧,长晶很重要,如果没长好,损失更大
储能电站建设培训
谢谢指教!还是要积累经验啊。敢问您是否从事这个行业啊?
扫描关注微信公号
谢谢指教!还是要积累经验啊。敢问您是否从事这个行业啊?
储能电站建设培训
是的   ,以后多交流