阳光工匠光伏论坛

[市场] 没有智能电网,并网逆变器能接入吗?

储能电站建设培训

近日接东南亚的询盘比较多,明明落后没有智能电网,还一个劲要并网系统,几KW到实际KW的,请教熟悉那边情况的朋友给点拨一下。

国家不收购家庭发电,也没有蓄电池,如果用并网逆变器直接接入电网会怎样?怎么连?用不用表?不是会影响电网稳定性吗?政府允许吗?

白天发电白天用,顶多利用20%的发电量,晚上还是用市电,白天发的80%点浪费掉了(无偿献给国家?)   这样的系统有何用?

不明白啊不明白啊, 雪天裸体旋转720度求明白人给点拨点拨{:soso_e132:}

有个这么个情况,仅仅供你参考,上海赵春江家也是做了一个并网的系统,电力公司也是不收电的,但是后来为了平息公众影响给装了一个双向电表,具体工作方式为:网上取电和并网送电为两个示数,电表每个月查一次,在查电表的时候将使用电量和并网电量进行抵扣,在依照这个示数进行缴费,照片因为时间长了找不到了,因为毕竟是家用,家的占地面积比较小,就是全部安上电池板发电也不够家里使用(前提是能安装得起发电系统的家庭条件都应该不错吧,条件不错电器应该多一点吧),如果电费较高,还是自己安装发电系统划算。
仅供参考。
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号

谢谢回复!老赵的故事我也听说过,他就是个传奇,赞一个!

按照他家的情况是不是可以推断 1:家用逆变器可以自行直连电网 2:晚上全部用市电 3:多发的电无偿贡献给国家了

这么说来谁安装谁是彪子了?