阳光工匠光伏论坛

[市场] 光伏模块直接给蓄电池充电

储能电站建设培训

用光伏模块直接给蓄电池充电,不带负载,可行吗?
  如果可行的话,光伏模块的大小应该怎么计算。
  比如,蓄电池为24V,120Ah的,那用1Kw的PV模块,一天能充满吗?
  在这种情况下,充电控制器能够自动识别蓄电池是否充满,并控制系统的启动与停止.

希望好心人解答一下  谢谢

可以肯定说,PV组件通过充电控制器给蓄电池充电是没有任何问题。

太阳能充电控制器有充电程序,当其显示进入浮充时,说明蓄电池已经充满。

建议阅读我的帖子《直流母线电流是如何流动》
直流母线的电流怎么分配?PV发电需要先进入蓄电池吗
http://bbs.21spv.com/forum.php?m ... 7&fromuid=15349
光伏发电技术培训[研考班]2018

充电的核心是控制器,控制器的核心是程序。缺了这个东西。你就天天换电池吧,冲爆掉。
扫描关注微信公号
2楼的说法很对
1天能不能把蓄电池充满电:如果你的蓄电池不是很亏电阳光有很好是可以充满的
扫描关注微信公号
光伏组件可以直接给蓄电池充电
控制器可以监控蓄电池是否充满,
在中国大部分地区1KW的组件一天可以充满24V120AH的蓄电池组。
主要是看不同地区的峰值日照,光伏组件的功率x峰值日照时间x系统效率=发电量,也可以算是蓄电池的容量
studerchina 发表于 2011-12-29 10:32
可以肯定说,PV组件通过充电控制器给蓄电池充电是没有任何问题。

太阳能充电控制器有充电程序,当其显示 ...

谢谢~  高手。。。。你的几篇帖子我都有看。
储能电站建设培训
Lucifer/玫瑰 发表于 2011-12-29 10:59
充电的核心是控制器,控制器的核心是程序。缺了这个东西。你就天天换电池吧,冲爆掉。

控制器的控制程序应该是厂家弄好了的吧。。。。。。
xysunke720 发表于 2011-12-30 09:00
控制器的控制程序应该是厂家弄好了的吧。。。。。。

我表达的不清晰,意思是这个系统设置的不合理就完了,蓄电池是个线性变化的东西,而且使用过程中在是有不确定因素存在的
储能电站建设培训
o(︶︿︶)o 唉