光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[市场] 高温地区发电效率低,如何处理啊?

储能电站建设培训
扫描关注微信公号

我是个刚关注这个行业的人,看书上讲,在常温下,每升高一度,发电效率降0.4-0.45%。这是个很可怕的数据啊!!!
比如我夏天时,室外直射下的板的温度我根据感觉要有个70-80度吧,因为热水器的水比这个温度还高啊,
所以这时的效率不是只有20%-30%吗?
这样的状况目前没有什么好方法啊!通风再好也没用啊。
哪位有电站运行的实际经验或数据,在夏天上,一天的发电效率到低是多少啊。
理论与实际差的太远了!{:soso_e110:}
扫描关注微信公号

按照70℃计算,损失率为(70℃-25℃)*0.4%=18%   没有你说的那么多
光伏发电技术培训[研考班]2018

如:板的工作温度是小于85度,会不会出现板的实际温度大于85度的可能啊,如超过,板不工作,这种可能性有吗?哪位有板在夏天直射情况下,板的实际温度的数据啊。请指点一下。
储能电站建设培训

沙漠高温地区可以采用CIGS模块or HCPV,可以改善发电效率.
储能电站建设培训

按照70℃计算,损失率为(70℃-25℃)*0.4%=18%