阳光工匠光伏论坛

[技术] 太阳能组件和路灯的设计

各位大侠好啊,小弟有好多好~~~多的问题啊,救命啊~~~~~~~~~~~~~
       小弟今年11月份才开始接触光伏产业,很有兴趣,现在主要工作是组件的设计和研发吧,可是我什么都不懂,公司也没有人带我,最主要的就是我自己学习,狠困难.
       我有很多的东西很不解,就说路灯的那些电压和功率什么的,是怎么计算的啊,又是根据什么来说明它是合理的呢??
       比如:
                                光源:3个52w
                         照明时间:10小时
              光伏组件:170w(2*85w)    单晶/多晶
                蓄电池:24v/80AH
                            控制器:24v/15A
       这是一个太阳能路灯的规格,请问是怎么算出来的呢??我狠纳闷!不理解!各位大侠!救命啊~~~~~~~~~~~~~

说个具体点的.
       1,LED灯,单路,40w    24v
       2,当地日均有效光照4h
       3,每日放电时间10h(晚7晨5),通过控制器夜间分时段调节LED灯的功率,实际按每日放电7小时计算.
       4,满足连续阴雨天5天(另加阴雨天前一夜的用电,共6天)

请问这个是怎么计算出来组件的功率电压,控制器的电压还有蓄电池逆变器等等的数据,跪求!~~~~~~~~~~
光伏发电技术培训[研考班]2018

这样吧,我先写,有什么问题请高手来修改下.
   蓄电池的容量=40/24*7*(5+1)/0.75=93.3
   电池板=40*7/4/0.68=102.9w
   逆变器=40/0.8=50w
这些还算是正确的吧,别的我就不知道改怎么算了.请高手解答.
储能电站建设培训
其实这个很简单,网上有很多这方面的资料。电池板:40*10/0.6/4=167W。电池板180W应该就差不多了
蓄电池:40*10*6/24/0.5=200AH
储能电站建设培训
10应该改为7,看错了
都太阳能了,还要逆变器来升压点灯?
储能电站建设培训
1)系统每日耗电量:40w÷24v×7×1.2=14.028Ah
2)系统为24V选择185w组件刚好 对24v蓄电池充电,系统所需太阳能电池组件的总充电电流为:
14.028×1.02÷4÷0.9=3.974  1.02为20年内太阳能组件的衰减,损失等。 4 为你所给出的日照小时数,0.9 蓄电池充电效率。
3)所需太阳能电池组件的并联数为:3.974÷组件峰值电流(5)=0.7  取一块 不需要并联
4)太阳能方阵的总功率为180W
5)蓄电池容量为14.028Ah×(5+1)÷0.7=105Ah
选用两只12v、120Ah的蓄电池串联。
选用24V,5A型号的控制器一只。