光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: kly-bwl@163.com

[市场] 跪求薄膜电池电站设计方案

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
可以用的,只是设计的时候安全方面多考虑点。
储能电站建设培训
离网系统如果使用薄膜组件,开压达到136V,可以使用MPPT充电控制器。MPPT控制器允许开压是150V。
比如美国的MORNINGSTAR TSMPPT60,可以操作3.2KW组件。组件组合开压不超过150V就可以。
这种模式称之为:直流并接

还有一种办法,使用并网逆变器交流并接在双向逆变器的AC OUT侧。
无法上图。参考一下,这个PPT第4和5页。
非常简单的解决方案,但是造价会高一些。
STUDER逆变充电一体机_典型应用模式.ppt (1.39 MB, 下载次数: 24)
薄膜电池比较适合做光伏建筑
储能电站建设培训
谢谢众位哥哥了啊,赚了钱请你们喝茶。
我用的非晶硅电池板开路电压63.7V  工作电压是46.8V,工作电流1A;  46.8V基本上是36V系统的充电电压,现在我们一般使用的是12V、24V、48V系统,没有36v的控制器(离网),我利用非晶硅电池板高电压,低电流的特性,设计并制作了一套24V系统的,用了两年多效果不错,
储能电站建设培训
LZ你的薄膜系统做出来了没?其实薄膜组件除了做路灯有点难,其它都可以。
储能电站建设培训
我也想要一个这样 的案例。
光伏发电技术培训[研考班]2018
zhanglingwu1023 发表于 2011-11-7 14:53
我用的非晶硅电池板开路电压63.7V  工作电压是46.8V,工作电流1A;  46.8V基本上是36V系统的充电电压,现在 ...

15#的这个朋友,你的24V非晶硅薄膜电池独立系统,采用的是控制器是哪家的,是MPPT的吗?系统总容量是多少,我们也做了一个薄膜独立系统,但电压确没做到你这么低,系统电压220V。
所以很想和你交流下您那个系统是怎么设计的
现在我这里的天气是雨水少,灰尘大  另外就是每天负载用量大  就直接用二极管隔离充电
储能电站建设培训
wzl19840623 发表于 2012-3-22 17:01
15#的这个朋友,你的24V非晶硅薄膜电池独立系统,采用的是控制器是哪家的,是MPPT的吗?系统总容量是多少 ...

你好,我现在想用来做系统设计,在光伏组件的设计上是不是以安时来算的?

非晶硅产品XS90,其标准状态下最佳工作电压为81.66V,最佳工作电流为1.1A,功率为100W,尺寸为1300*1100*7.9;每块太阳电池板在一天中可以产生的电量:

用额度电流来算的?