阳光工匠光伏论坛

[市场] 跪求薄膜电池电站设计方案

储能电站建设培训
我公司最近接到一个12kw薄膜电池电站,刚了解了一下薄膜电池性能参数,发现开路电压竟达到136v,这么高的电压能持续输出么,求厂家或专家详细介绍相关参数。我司电话01069706840,北京昌盛阳光科技有限公司,www.bjshine.cn
呵呵,逆变器的输入也是一个范围,没事的
扫描关注微信公号
逆变器是有一定的范围就看你是离网还是并网了,并网的我就不多说了 很简单  离网的其实也差不多 只要你的电压达到控制器和逆变器的启动电压值就好了
储能电站建设培训
看看高手的说法
储能电站建设培训
我这里有一个 已经安装了的  你看看:

太阳能电池组件采用非晶硅电池组件
系统选用组件参数如下:

逆变器选用合肥阳光电源有限公司的SG5K两台和SG3K一台,总功率约13KW。
根据组件特性和并网逆变器的输入电压范围,组件连接方式如下:
1)        对于SG3K并网逆变器,组件6串11并,共66块,实际功率3.102KW。
2)        对于SG5K并网逆变器,组件11串10并,共110块,实际功率5.17KW。
3)        对于SG6K并网逆变器,组件11串12并,共132块,实际功率6.204KW。
为方便后级接线和维护方便,且由于非晶组件的工作电流较小,前级可通过标准的组件连接器进行汇流,汇流后通过电缆接入并网逆变器直流输入侧。对于接入SG3K的组件,可以分两组汇流,对于接入SG5K的并网逆变器可以分四组汇流,对于接入SG6K的并网逆变器可以分四组汇流
为了方便统一并网,和计量方便,系统可配置一台交流配电柜,实现四台逆变器交流输出统一并网。
也可按三个独立的设备,各自配一台交直流防雷配电箱。

评分

光谷子 + 10 鼓励有意义的热心回复!

谢谢各位大侠的指点,我这个电站式独立的,需要控制器和逆变器,我问过薄膜电池板厂家,他们说薄膜电池一般不适用于做独立电站,我晕啊。
这个资料可以参考
扫描关注微信公号
兄弟,你忽了5#这位哥们给你这么详细的讲解啊。5#的哥们是好人啊
可以参考上面
光伏发电技术培训[研考班]2018
谁说非晶不适于做独立电站。瞎扯