光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: bayernde

[市场] 屋顶系统的并网问题

现在不成熟就不并网了,就用市电切换吧
目前国内的小型并网系统大多是用户侧并网,就是光伏系统所发电量只给负载供电不上网,当光伏供电不足时由市电提供电力,由此可见这里的并网是指光伏和市电一并为负载供电的意思。当然这样就要在系统初期设计时,对系统的容量控制好,并且对逆变器这样的装置必须有防逆流的装置。
我觉得做成离网是可以的,小负载的地方用光伏,大负载的地方用市电,至于双电源切换,还是不要了,功能太多家用的可能会不容易被接受,万一出事,很麻烦。
扫描关注微信公号
双向数字电表也不便宜,可以找厂家讯下价的,经济性态低,实际点好了。
回复 ingflying 的帖子

功能太多家用的怎么会不容易被接受?
储能电站建设培训
你不要把人民都想的和你一样专业就明白了
自发自用吧,国内用户侧并网很难!
ldxc520 发表于 2011-10-8 11:04
自发自用吧,国内用户侧并网很难!

自发自用是肯定的,不奢求卖电给电网。问下与市电切换的话,还需要蓄电池吗?毕竟这也是大头
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
要向楼上说明一点的是,现如今的市电切换是再正常不过的,没什么技术可言,加上去又怎样呢?现给用户配离网系统都会加上去,反而不加业主觉得这系统存在一定的缺点。
liushiyang13767 发表于 2011-10-8 20:26
要向楼上说明一点的是,现如今的市电切换是再正常不过的,没什么技术可言,加上去又怎样呢?现给用户配离网 ...

我知道正常不过了啊,问题是加蓄电池成本就要上升,不加的话有什么缺点?