光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: zhaoff2005

[技术交流] 有没做SE电池的朋友,讨论下效果如何。

光伏发电技术培训[研考班]2018
SE我做过,效率可以做到20%,不过大多都是S6C的片子。楼主建议你给我加分哦- -

评分

zhaoff2005 + 10 鼓励有意义的热心回复!

permanentlich 发表于 2012-6-13 15:16
SE我做过,效率可以做到20%,不过大多都是S6C的片子。楼主建议你给我加分哦- -

加分容易,不过我有点好奇。20%转换效率的电池片是批量产出的?
zhaoff2005 发表于 2012-6-24 22:08
加分容易,不过我有点好奇。20%转换效率的电池片是批量产出的?

这种高效电池片都是定做的,我们公司当时第一次产出1000pcs,平均效率在19.7%,第二次跑了5000pcs,平均效率20.08%。不过SE片子还是比传统工艺做出来平均效率至少增加0.3%,不能大批量生产(成本真的很高,通常都是客户要求才会定做)。
其实SE线一个喷头价值50万人民币,效率如果提升空间不大,也不是很划算~不知道我说的能否帮助到你-。-
储能电站建设培训
SE已经过时了,现在没人玩了