光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 新奇特科技

[意见建议] 社区文章质量有待提高社区才能壮大

扫描关注微信公号
自从知道这个专门的光伏社区后,一有时间就上来看看,但我感觉到一个问题就是这个论坛的人气不足,不能聚集人气的原因我认为有有待提高论坛文章的质量,有很多文章都它根本就不能与光伏技术或产品沾边的,只能算是增加发贴量而已。很多文章只能看个标题,贴子都用附件的方式发上来的,发贴者也不对内容进行一点大概说明,而且是都要收费,大家就这样把本来就不多的金币给浪费了,这样很多没有金币的网友,也就不能参与进来了,也就只有发一些灌水贴,或者根本就不发贴,这样就形成了恶性循环,造成社区原地踏步。然而这些贴子(文章)几乎都从其它论坛上转帖而来的,而像这种文章其它论坛或社区是不许收费,只有原创贴或文章才能收费。还有社区各版块的设计分区是否合理?我感觉太笼统,如太阳能光伏技术分区版下的光伏系统版,而在这个版中又能看见系统设计、光伏储能及其它、工程案例版的文章,是不是有点混杂笼统?
    还有有些版主高高在上,其实版主不是一种权力和荣耀,而是一种职责,你所负责的版块是不是人气旺盛,就要看你的能力和专业水平了,如果你发表的文章都没有技术含量那还能有人来光顾吗……
以上只是我个人的一点点看法,如有不对还请各位批评指正……

扫描关注微信公号
刚刚写了很多,不小心按错了键!丢失了!

我也经常看到您在线,经常发些还不错的帖子!首先,对于您对我们社区的支持,道个谢!

如果时间允许!可以邀请到您担任我们社区的斑竹吗?

最近我们公司在上切片,个人时间比较少!只有晚上才有时间访问社区,给发帖的朋友加加分!

对于社区的一些限制!我们只是想让我们社区的受众用户局限在光伏行业!

如果有什么好的建议!还请提!  再次希望能邀请到您担任我们的斑竹!
扫描关注微信公号
谢谢管理员的信任,我在发那个贴后,估计会被砖头砸哦……
实际上我个人认为现在没有必要作太多权限限制,要上大家参与进来,共同讨论,共同进步,如果经常来到论坛上都只能看个贴子的标题,时间一长感觉没有来的必要……
不做些限制,水贴太多了,我们也做了权衡!
适当作一些是必要的,但像有些的阅读权限在40、50,更有100的,像这些权限的设置就没有必要,这样设置后几乎没有几个人能看到内容,如在一些论坛中对灌水贴的处理是由各版的版主来完成的,对发贴内容与本版不符的由版主移到相应的版块,对于水贴作相应的警告直到删除或屏蔽并扣除积分。
还有如发贴后必须要等待2分钟后才能再次发贴,这个限制真的要浪费很多宝贵的时间,我还是只有在这个论坛上知道有这个功能的……

现在已经取消下载限制!水帖应将进一步限制!请各位版主不要手下留情
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
对于水贴格杀勿论