光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术交流] 求教 焊带制作技术

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
我公司现主要生产 汇流条 互联条 原材料厚度0.15  产品为0.197-0.203  , 锡是 云锡 6040   ,  使用传统涂锡机 锡炉是 手浸试 的 现在 面临 锡渣多的问题每天产了1.2吨锡渣量 为40公斤以上   现在求助 有什么方法可以正常生产降低锡渣产生   如何操作 ?
同样想知道答案?
锡条厂家不同,锡条质量不同,我深有体会,建议你试用百达能,
储能电站建设培训
bingxuerui 发表于 2011-10-14 18:42
同样想知道答案?

能留个联系方式吗 咱们交流一下
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
我也想问下,不同厂家,铜带价格差别好大,做焊带怎么告诉铜带呢
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
錫渣的產生跟助焊劑 & 線材清潔 & 錫溫, 有很大關聯, 至於傳統涂錫最大缺點就是撈銅吧,我想版主最大困擾應該是過一個禮拜就要加錫溫來讓焊錫性更佳, 因為整個錫爐內銅溶解更多了,兩周到三周就必須整爐錫換掉,最佳的方式就是引進快速度錫,現在無錫最大前三家焊帶廠都有快速度錫在生產且是每天24小時生產,

有需要快速度錫資訊可跟我們聯繫,我們有在賣,請搜尋"溫誠工業" 在無錫有分公司在賣銅帶及快速鍍錫100米/分鐘
關於銅帶
1. 價錢差距因為有兩種, 一種是用板材分條(便宜,最早的銅帶製程),一種是壓延(加工費較高)
2. 分條: 長度限制,成品容易有黃油油汙
3. 壓延: 目前焊帶大廠都使用壓延線材,主要可提高產能