光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术交流] 急急急 … 背板打胶后放置一两天开裂是什么原因????

背板打胶后放置一两天开裂是什么原因????以前从没这个情况的。。来料检验硅胶的时候,放置了好多天,也没这种情况啊 。。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
这个跟你的硅胶关系不是很大的 ,你仔细想想你们从打胶(尤其是打胶量以及打胶的位置),然后装框机组框的时候玻璃压边框槽的位置,结合打胶位置考虑一下,如果打胶量少,最后补胶的时候如果补胶量不是很充足,就会有裂开的情况了,我以前也遇到过,这个问题其实就是打胶量少。

评分

光谷子 + 10

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
回复 丫头宝贝 的帖子

谢谢   但是部门经理要求节约  要求尽量少打。。这个原因也考虑过 ,但是以前也有打少的  但是也没出现过这情况 。。只有在做几次实验了 。。
储能电站建设培训
建议对背板材料做下检测,是不是背板表面能不够造成的也不好说。

评分

光谷子 + 10

扫描关注微信公号
ocean 发表于 2011-10-26 21:01
建议对背板材料做下检测,是不是背板表面能不够造成的也不好说。

谢谢  问题已解决
能说一下,是什么原因吗?谢谢了!
光伏发电技术培训[研考班]2018
是硅胶与背板的匹配性问题吗?
扫描关注微信公号
liaoshengjie 发表于 2012-3-3 21:55
是硅胶与背板的匹配性问题吗?

型材槽内的硅胶没有布满。补背板胶的时候 空气还滞留在里面。一段时间厚背顶出一个气泡  空气多的 严重就是一长条裂痕。