阳光工匠光伏论坛

楼主: studerchina

[市场] 离网系统直流侧110V或220V,需要加什么保护?(很多人都人为忽略吗)

光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
studerchina 发表于 2011-6-23 09:45
回复 d2k2000 的帖子

这个帖子主要讨论是:直流充电侧的保护措施

目前,所谓的SOC检测进行精确放电保护。
就是同时检测蓄电池电压和放电电流。当放电电流大时,蓄电池低电压切断点低一些。反之,就高一下哦
储能电站建设培训
这个帖子,我总结一下,直流侧超过48V,从经济性和安全性都是不合理的
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
直流则如果电压过高,怕触电的情况下,应该在汇流箱中加漏电开关,另外汇流箱中的熔断器还是需要的。
扫描关注微信公号
longlongren 发表于 2011-12-24 19:37
直流则如果电压过高,怕触电的情况下,应该在汇流箱中加漏电开关,另外汇流箱中的熔断器还是需要的。

直流没有漏电保护。世界上还没有开发出这种产品
献丑了。。。。。。。。。。。。。{:soso_e106:}
储能电站建设培训
lz我认为你发这个帖子根本不是来讨论了。。而是发表你的观点,“直流侧根本不应该超过48v”。。。既然你都认为工程师设计超过48v的都是愚蠢的,还发帖说询问、讨论干什么,你的意图就是肯定你的观点的。
sunnyforgy 发表于 2011-12-30 14:02
lz我认为你发这个帖子根本不是来讨论了。。而是发表你的观点,“直流侧根本不应该超过48v”。。。既然你都认 ...

谢谢,您的回复。

如果我的发言之中有“超过48V设计是愚蠢”这样的字眼,我深表歉意。

我的本意是讨论,因为我支持不超过48V。如果有您的见解,希望能共享。
储能电站建设培训
楼主还是很专业很负责的。初入系统,多学习!
楼主我不知道你懂微型逆变器不?采用微型逆变器可以降低直流侧的发生的安全隐患,而且无短板效应,离网系统我觉得采用微逆变技术比较适合,这一面应用将会很广泛~对于这一块我比较精通,如果感兴趣的话,可以聊聊
其实保护都很全的,只是你没注意!