阳光工匠光伏论坛

楼主: studerchina

[市场] 离网系统直流侧110V或220V,需要加什么保护?(很多人都人为忽略吗)

储能电站建设培训
回复 Bear_0 的帖子

如果有直流断路器的产品资料,共享一下。

离网系统其实不是说电压多高或者多低是好,而是为了人身的安全,离网系统的维护肯定要比并网的要复杂,蓄电池那一块的,要人直接去检查电池的情况,电压做太高了一旦误操作,后果不堪设想,低压的话,至少人身还是有保证的,系统最重要的还是要保护人,而不是系统效率有多高,人都死了系统有什么用。
储能电站建设培训
回复 ingflying 的帖子

谢谢!您的观点是非常好的。

综合来看,直流侧48V,还是最理想。

希望更多的工程师理解并接受这一点。

谢谢!
光伏发电技术培训[研考班]2018
不是有接地和漏电保护嘛
离网系统复杂就复杂在运行和维护上
扫描关注微信公号
期待,各位高人指点
呵呵,从电力电子技术的角度说,48V升到350V-400V(单相交流方案)就不能用普通的boost类电路了,变换效率相应也比较低。估计设计在110V或220v主要是想应用移相全桥拓扑的考虑。我还遇到过德国客户需要3kW、12V的离网系统,这样的拓扑我感觉就非常困难了。
扫描关注微信公号
回复 solatric 的帖子

我感觉你的主观臆断非常强。

从逆变器厂家来看,你的观点是错误的。

储能电站建设培训
不好意思,可能你误解我的意思了。
我只是在研究的过程中遇到这些问题,所以提出来探讨和请教一下。
因为据我所知,高升压比电路确实有设计难度的。
储能电站建设培训
并网和离网系统的保护措施一样吗?