阳光工匠光伏论坛

楼主: Rikio

[技术] 你用的哪款光伏支架设计软件?

储能电站建设培训
quick55 发表于 2011-11-6 20:14
还是PORE好一些,支架很多是扳金件,PORE方便

proe的基本功能都没solidworks好用,只在阵列功能中好一点。CAE的功能是也没有SW好。
野火3.0对比2009。
头像被屏蔽
扫描关注微信公号
hqq 发表于 2011-11-9 10:40
proe的基本功能都没solidworks好用,只在阵列功能中好一点。CAE的功能是也没有SW好。
野火3.0对比2009。

呵呵,每个人习惯不同,回头用一下,感觉一下,呵呵
俺也想知道
梦雪~冰凌 发表于 2011-12-27 14:11
俺也想知道

目前好像都是根据自己的习惯来使用不同的软件,我试着学习了下SAP2000,功能应该可以满足要求了。

其实具体用什么软件,取决于需求。比如只是计算宏观尺度上的挠度和强度,用一个自己编的小程序就可以了(网上有一款Detail的软件可以满足此要求,目前这款软件的编写人员正在着手改进);如果是要计算局部的应力及变形,就需要仿真软件了(当然,现在也有很多的三维软件已经整合了仿真模块)。

据我所知,目前还没有一款专门针对光伏支架开发的软件。
储能电站建设培训
Rikio 发表于 2011-12-27 14:52
目前好像都是根据自己的习惯来使用不同的软件,我试着学习了下SAP2000,功能应该可以满足要求了。

其实 ...

这个小软件应该多开发连续梁,基础类型再加一些,然后能出个报告。
储能电站建设培训
工作中常用CAD
储能电站建设培训
O,还没用过!
储能电站建设培训
看看。              
储能电站建设培训
刚学SAP啊,呵呵,软件太强大了,计算支架实在是太大材小用了
wuaiyongzhen 发表于 2012-4-7 21:57
刚学SAP啊,呵呵,软件太强大了,计算支架实在是太大材小用了

同意。个人感觉,这款应该是做刚架设计最好的了。