阳光工匠光伏论坛

[技术交流] EVA的收缩!

光伏发电技术培训[研考班]2018
怎样才能控制EVA的收缩率!

较好性能的EVA在层压中会有良好的表现,
除了人员;设备的问题,最主要的是EVA本身的性能表现!
较小的收缩率EVA可以减少人员的操作烦恼;还能减少次品率。
SUNEVA是JIN HEUNG工业(株)开发的太阳能电池组件专用的EVA封装材料。
性能与STR相媲美!但是价格要优惠许多!
减少;降低操作人员在层压是出现的空洞;硅片位移;多胶的现象!
提高效率!降低成本!

谢谢你的回答,让我也学习了,  发表于 2011-5-24 18:09
储能电站建设培训
请问楼主是做EVA的还是做组件的呢
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
EVA   !主要是EVA
二楼的回答很厉害啊。支持一下。
我比较过国内外几家EVA胶膜厂的收缩率,包括STR、3M、普利司通、JCC上海天洋、福斯特、斯维克、飞宇、瑞阳,结果国外做的比较好的是普利司通,收缩率在2-2.5%,国内做的比较好的是上海天洋收缩率在2.5左右,大家可以参考试一下
不错!
STR的收缩率应该比普利司通小一些!
也许每个客户的层压条件和和层压设备有些区分!
三井的也比普利司通的收缩率小一些!

也是经过老客户的实验!
福斯特的性价比还是可以的
储能电站建设培训
福斯特在国产里还是应用的比较多的!

进口的与国产的性能肯定有一些差距!

要不然每㎡都比国产贵15块钱以上,还有在国内应用!

客户的选择不同!
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
收缩率主要是厂商的加工工艺所控制的,一般收缩方向大为纵向,因为纵向受力.........