阳光工匠光伏论坛

楼主: bone9527

[市场] 求离网系统的蓄电池容量计算方法

储能电站建设培训
同意6楼和7楼的观点
回复 hanzet0507 的帖子

最好考虑一下蓄电池的活化系数,这样算出来比较精确
hanzet0507 发表于 2011-5-17 07:57
好吧,举例说明:
每天用电量200kwh,假定负载电压是220v,那么得出200kwh/220=909ah
909ah/逆变效率0.8/ ...

这个是有点问题的。由于逆变器输入和输出端电压通常不一样,根据输入功率*效率=输出功率,输入电流值当然也就不能等同输出电流。除非:蓄电池正好是220V。

一天200度的电,1623AH的容量这么少就够啦

我已经把公式列给你了,如果我计算有误,你再验算一遍就OK 让此贴沉了吧,兄弟  发表于 2011-7-15 08:56
串联加电压不加容量,并联加容量不加电压
光伏发电技术培训[研考班]2018
hanzet0507 发表于 2011-5-17 07:57
好吧,举例说明:
每天用电量200kwh,假定负载电压是220v,那么得出200kwh/220=909ah
909ah/逆变效率0.8/ ...

好吧,举例说明:
909ah/逆变效率0.8/放电深度0.7=1623ah,这就是蓄电池的容量
如果还要考虑连续阴雨天,那么就再乘以相应的倍数就可以了

相应的倍数????????
可以解释下吗????
扫描关注微信公号
小斌斌 发表于 2011-7-7 17:49

最好考虑一下蓄电池的活化系数,这样算出来比较精确

蓄电池的活化系数??????
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
bone9527 发表于 2011-5-16 21:27
回复 tssyxny 的帖子

小弟在这里谢过了~还有个问题就是如果是两个2V1400AH的电池串联的话 得到的是4V1400A ...

串联4V1400Ah,提高电压
并联2V2800Ah,提高容量
七瓣雪789 发表于 2012-6-6 17:48
蓄电池的活化系数??????

应该是蓄电池库伦效率吧
14楼,楼主在后面加入了逆变效率