阳光工匠光伏论坛

[技术] 太阳能路灯设计

储能电站建设培训

路灯输入电压24V,功率60w  每天工作10小时   ,保证连续阴雨天数5天提供照明,地点:湖北黄冈。。试问怎么设计组件功率计蓄电池大小?
扫描关注微信公号

呵呵。。。。不正确的还望多多指教。。。。
组件:单晶90M*4
控制器::24V / 20A
蓄电池:220AH

不错,参数基本没问题,蓄电池可以在放大一点,240AH,鼓励大家互助 我算的也需要大家多多指教哦  发表于 2011-5-13 09:42

评分

jiaozebin + 3 + 5 鼓励互助!

储能电站建设培训

90M?对不起,对路灯系统的组件真不懂,有90M么?
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号

不过,老兄,如果组件是90w的,那4块是远远不够的
如果要求不变,建议用集中式发电,做成个离网系统,路灯就当是负载,这样还可行
或者把连续阴雨天做成2或3天吧,个人觉得5天的话对电量要求太“给力”了
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

回复 hanzet0507 的帖子

兄弟 为什么说90W 4块不够?

你觉得多少合适呢?

能否给写个方案?

回复 jiaozebin 的帖子

其实我也不知道我的算法对不对哈
负载:60w*10h=600wh  这是一天的用电量
600wh*5=3000wh这是五个连续阴雨天的用电量
3000/逆变效率0.8/蓄电池放电深度0.7/24v=223.21ah  这是蓄电池的电量
这是没有问题的对吧
那么
我们就算当地的日照时间能达到6个小时(实际上达不到吧)
90w*6h*4=2160wh,还是不够负载5天的用电3000wh,更何况这2160wh还有20%的损耗,所以我觉得满足不了

当然,你会说足够它一天的用电量600wh,但是我觉得既然对方要求五个阴雨天,那么对这个系统的稳定性应该还是比较看重的
那么,我们假如,蓄电池已经充满电了,够五天用的了,可是从今天开始,连续五天下雨
好了 ,五天后蓄电池里的电用完了对不对?第六天是晴天,蓄电池又可以充入一部分电(因为当天的发电有2160-600=1560wh没有全部用完而被充入蓄电池)第七天又下雨了,而且又是连续五个阴雨天,那你说会出现什么情况呢?会有3天多的时间路灯完全不亮。

所以,我认为,对于这样的地区,应该保证系统能在一天的时间把蓄电池充满,这样才最稳定。

个人见解,呵呵

评分

jiaozebin + 5 + 5 + 1 鼓励方案讨论,很不错的设计思路。

回复 hanzet0507 的帖子

恩  ,很赞同兄弟的这种算法

兄弟这样的解释完全合理,完全同意你的看法,所以在路灯设计中应该引入连续两个阴雨天气的最小间隔天数,这样有利于进行优化系统设计,但是在实际工程中,兄弟的这个算法就是说要把220AH的蓄电池1天充满,那么则需要电池板W=220AH*24V/效率0.8/日照时数4=1650W,如果一盏路灯配置1650W的电池板就不是很实际了。

其实兄弟的这种算法从系统设计上是没有问题的,但是我们也要与工程相结合,充分考虑到可实现性以及成本。
在一定程度上要牺牲一些极端的考虑因素,不过还是谢谢你的回复。

感谢大家积极的讨论,也希望兄弟们继续讨论这个问题,共同分享一些设计经验。
储能电站建设培训
有点过了吧
很好搞定的吧
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
再回复一下 顶起来