阳光工匠光伏论坛

楼主: jiaozebin

[市场] 关于光伏汇流箱的设计--技术讨论

光伏发电技术培训[研考班]2018
从安全角度出发呢,看大家都在从器件本身的功能上讨论。如果单熔断,熔断器熔断后是否会拉弧,引起火灾。是否会对检修人员(假如忘记拉闸,断开断路器等)因为是单熔断器,电路还是有回路,如果造成人员触电引发安全事故,该如何。
所以我觉的双极熔断有必要。

汇流测都是直流电流,要比交流设备灭弧困难,这就是直流系统应当避免用交流空开,等电气设备的原因吧。

我也是推测 供大家参考
朋友,您看的那个标准是2010版的,你可参照下2011版的,详见http://bbs.21spv.com/forum.php?m ... id=29231&extra=
jiaozebin 发表于 2012-4-10 22:34
兄弟,正负极均加熔断器也是有道理的,当负极的线路中出现短路的情况,负极熔断器理论上也是起作用的。

缴兄,您说的关于负极短路的情况,是指怎么个短路情况,能否帮忙解释下!
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
jiaozebin 发表于 2011-5-26 12:31
回复 新手报道 的帖子

兄弟,关于的你问题,以我个人意见如下:

既然过电流保护功能没用,为什么不选择小点的开关,还留余量做什么?
光伏发电技术培训[研考班]2018
學習中
很實用!{:soso_e179:}
扫描关注微信公号
jiaozebin 发表于 2011-5-26 12:31
回复 新手报道 的帖子

兄弟,关于的你问题,以我个人意见如下:

薄膜电池组件负极接地,那么必须选择带隔离逆变器的变压器。

这是为什么呢?
储能电站建设培训
象这样的问题是否应该加图分析比较合适呀?