阳光工匠光伏论坛

[市场] 计算蓄电池容量

扫描关注微信公号

蓄电池容量=(自给天数*日平均负载)/(最大放电深度*温度修正因子)
  这里面的最大放电深度是不是要算上库伦效率还有温度曲线的修正?
光伏发电技术培训[研考班]2018

不用,库仑效率和放电没有关系,温度曲线不就是温度修正因子嘛,这个日平均负载如果是有逆变器应该也算上逆变器的损耗

回复 lijun4900 的帖子

逆变器的损耗是除以0.9吗?还是根据逆变器提供的损耗?具体的数据是什么?

609522499 发表于 2011-4-29 15:26
回复 lijun4900 的帖子

逆变器的损耗是除以0.9吗?还是根据逆变器提供的损耗?具体的数据是什么?

一般是除以0.8,这也是业内公认的一个数据,不需要谁来提供,也就是逆变器损耗20%
提高逆变器的逆变效率也是各家追求的一个目标,但是目前国内好像还没有能做到90%的

回复 hanzet0507 的帖子

嗯  我看到的公式上面好多都是除以0.9  还以为这个数据可以计算呢!  谢谢你了大哥!

蓄电池容量=负载功率*每日工作时间*连续阴雨天数/逆变效率0.8/放电深度0.7
扫描关注微信公号

回复 wangyi0321 的帖子

我想了解的是逆变效率0.8和放电深度0.7是怎么得出的,有没有具体点的计算公式。蓄电池的放电深度所涉及到的温度曲线,温度修正因子是不是一回事,是怎么计算得出放电深度为0.7的。
储能电站建设培训
蓄电池容量还和小时率有关
嗯  这个知道一点点
汗,大家都知道1+1=2,你就偏偏要研究为什么等于2,好吧,偶没那么大学问,偶爬走