阳光工匠光伏论坛

[更新日志] 太阳能电池分析平台OPVAP介绍

光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号

OPVAP是一款太阳能电池的分析平台系统(www.opvap.com)。主要分为四个部分:1. OPVAP模拟分析模块(即OPVAP);2. EQE曲线分析部分(又名EQEdigger),是一个比较简单的EQE(IPCE)曲线分析工具,你可以把EQE数据贴到网上,然后它会给出一些结果,诸如对应的Jsc,材料最大Jsc和bandgap; 3. IV曲线分析部分(又名IVeye),可以提取IV曲线的基本参数,诸如Jsc,Voc,FF和Eff,以及串并联电阻和给出此器件的综合评价;4. 图像转化数据模块(又名PictureProcess),它主要帮助大家把图片中的数据变成具体的数据。比如你看到一篇论文中的图很有价值,但是这幅图又出版太久了,已经无法从作者那里拿到原始数据,或者这张图的质量太差以至于无法引用,它也许可以帮你转化图像为数据。关于这些模块的具体功能,请查看它们对应的网页。www.opvap.com

(待续中...)
光伏发电技术培训[研考班]2018
华山论剑 发表于 2012-2-9 15:22
不错学习了

谢谢支持,如果有新的要求,尽管提出,我们再开发
opticsly 发表于 2012-3-6 04:59
谢谢支持,如果有新的要求,尽管提出,我们再开发

你好,我有电性能参数,比如开路电压、短路电流,工作点电压、电流。有没有估算公式,谢谢
储能电站建设培训
华山论剑 发表于 2012-3-9 14:28
你好,我有电性能参数,比如开路电压、短路电流,工作点电压、电流。有没有估算公式,谢谢

不好意思,回复晚了,请问
你是说用开路电压、短路电流,工作点电压、电流,来估算什么?