阳光工匠光伏论坛

楼主: 叶庆明

[市场] 光伏系统设计感言··

储能电站建设培训
呵呵,现实一点好了,最精明的是中国人,三十六计,不知道你用了几计???

呵呵,在中国做个项目的确要付出很多的  发表于 2011-4-2 15:26
回复 sunyixin 的帖子

呵呵··
扫描关注微信公号
销售成功率确实是一个永远追求的目标。销售人员必须了解太阳能系统的特点,发掘客户最真实的需求。顾问式销售非常重要
储能电站建设培训
回复 rhclin8791 的帖子

说的很对啊,现在关键是市场啊,不少是来凑凑热闹
常有的事情,有些是为了货比三家,有些是套方案。没办法啊。。。。。。
储能电站建设培训
国内前期做方案都不收费的,国外有的地方如果我给你做了前期设计,你最后没采用我家的方案,我会找你收设计费的。
国内的业主都死命的砍价钱,技术什么的也不懂。有些还好点,还跟你说价钱高了,不符合投资收益预期,还是不做了什么的。
做方案真的很锻炼人的耐性

呵呵···  发表于 2011-4-12 08:05
扫描关注微信公号
这里存在着设计和销售沟通协调,以及销售是否只是生硬的把客户的要求交给设计,没有具体分析客户的潜在需求,还有设计是否积极主动提高自己所设计案例的亮点等问题
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
最烦的不是一个系统要四种方案的,而是凑报价的,烦死了。先问下谁有遍好的excel公式,给发份,谢谢。
不过为什么有套方案的?说来说去只能说太阳能系统太没技术含量了,一丁点都没有。。。。拿着方案就能干活。我以前做机械的,从没被套过,只有设计不如人或价格问题被淘汰的。
如果能中标做一做挣点钱也无所谓,问题是这么多工程都被谁抢走了????保守估计与楼上诸位做过的相同方案有50份。
扫描关注微信公号
不对啊  你们不是定向设计啊   市场要什么设计什么啊?
储能电站建设培训
呵呵,看来你对市场还是不太了解