光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术交流] UL认证费用暴涨!!!

近期在准备做接线盒的UL认证工作
年前UL报价是一个价格
最近的报价在原有基础上直接加10W RMB!!
没有天理了

在美国市场即将有可能雄起的前期
就这么狠
预测未来UL认证的状况如何呢!
。。。。。。
应该还会再狠点吧!!
回复 reg.chen 的帖子

做CSA认证也可以的。
储能电站建设培训
1992年前,经CSA认证的产品只能在加拿大市场上销售,而产品想要进入美国市场,还必须取得美国的有关认证。现在CSA International已被美国联邦政府认可为国家认可测试实验室。这意味着能根据加拿大和美国的标准对您的产品进行测试和认证,同时保证您的认证得到联邦、洲、省和地方政府的承认。有了CSA有效的产品安全认证,想要进入世界上最为坚韧而广阔的北美市场就轻而易举了。CSA能够帮助您的产品迅速有效地打入美国和加拿大市场。

感谢楼上兄弟的建议,谢谢
如果组件厂要做UL认证,你的接线盒没有UL认证的话,人家就不会选择你,所以你不得不做UL认证。。。。。。
扫描关注微信公号
回复 cindysj 的帖子

如果做CSA认证,不能同UL认证的组件匹配吗???
扫描关注微信公号
UL有要求的呀,要用符合UL要求的配件,CSA吗不是很清楚
储能电站建设培训
回复 cindysj 的帖子

从目前了解的情况来看
如果组件是通过UL认证的
那么相关需要UL认证的配件也需要UL认证

好像即使有CSA认证也没有用的!

有做过的高手
也请帮忙指点下
接线盒做UL认证,与之配套的硅胶密封材料,PPO材料,电线,连接器都需要有UL认证。当然你也可以选择全部自己做,哈哈。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
回复 reg.chen 的帖子

感谢楼上的回复
接线盒做UL认证,其所有材料必然也需要是有UL认证的

我目前想了解的是
如果组件是通过UL认证的
那么我的接线盒如果通过的是CSA认证
那么组件在UL认证的时候
我的接线盒是否可以不用重新做UL认证
用CSA认证的证书即可
组件通过UL认证,说明所使用的封装材料也通过UL的标准测试,当然如果封装材料有UL认证那认证的通过率会增加很多,楼主也可以选择做ETL认证,也是美国认证,但认可度相对UL来说,市场占有率还是比较低的。