阳光工匠光伏论坛

楼主: aming1985

[技术] 从经济角度来说,太阳能路灯的出现省钱了吗?

光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
这种路灯相对其它路灯贵在组件、电池、电池箱上面。组件4元/W、蓄电池约8元/W、电池箱100 /个。10米杆80W灯200W组件200AH电池的话比普通的要贵约2400元,电池可用5年左右。用市电的话一年电费才一百多。我感觉太阳能路灯这种性价比上来说不太高,但有些东西,可能是面子、档次问题吧!
相对还是省钱了
应该省钱了啊
扫描关注微信公号
ningboespe 发表于 2008-5-7 13:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我觉得省钱啊,要是都有那么快的回收成本就有很多太阳能的出现了,这个路灯觉得实现了持续发展,安装起来方便不需要专用线路供电,故障处理起来也比较方便快捷,也不会出现大面积的地区性路灯都不亮的情况,比较可靠,对发展环境好处也有太大好处!
其实现在的瓶颈和问题都在储能上,蓄电池的发展跟不上步伐
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
yanglin200801 发表于 2008-4-11 09:14
我是做太阳能路灯的!是省钱了!

你好,有几个问题请教一下
1、考虑到连续阴雨天,放、充电深度不同,蓄电池一般是使用哪种的?安装位置是在杆上还是?
2、太阳能路灯是单独的个体吗?它们之间有没有电气连接?以一般的为例,40W,24VLED路灯的造价多少?

组件质量合格,减少维护,人工成本神马的就少了
1、电池板高,维护不方便;(如果有鸟屎等固体长时间残留,组件就报废了)
2、铅酸电池一般是5-6年就要跟换,维护成本高;
扫描关注微信公号
客观一点的说,不省钱,但是免除了拉线,配电等一些繁琐的事情
这不能单方面的看吧