阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: xxk86635921

[市场] 我的光伏小电站的问题请教?

储能电站建设培训
芼芼虫 发表于 2015-2-6 14:33
先问2个问题;1、电网电压最近一个月一直偏高,用钳流表测试,在245-265V之间;你这是关了逆变器后测得电网 ...

您的意思是有可能是光伏把电网电压抬高?但是前几个月都是正常工作的啊?

逆变器报警指示,就是电网电压高;
储能电站建设培训
xxk86635921 发表于 2015-2-6 16:00
您的意思是有可能是光伏把电网电压抬高?但是前几个月都是正常工作的啊?

逆变器报警指示,就是电网电 ...

想看看你电网侧电压范围是否标准,不是的话希望你把逆变器参数和组件参数发给我看看!
有没有可能是组件电压温度系数引起的?
扫描关注微信公号
怎么确认组件是OK的呢?绝缘短路了你能看出来吗?
储能电站建设培训
andrewli 发表于 2015-2-4 21:33
我们也碰到过这样的文题,后来解决了。可与我们的工程师联系:www.gljygf.com

能告知下贵司的工程师姓吗?
xxk86635921 发表于 2015-2-5 08:30
我的组件都是OK的

除非直流输入的功率过大,一般都应该是交流输出侧的问题。
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
路过,学习,谢谢
兄弟,我觉得是电网的问题,检查下并网点至入户端的线路是不是存在阻抗过的问题。如果是,解决的方法有两个,一是整改线路使阻抗降低;二是修改逆变器的电压参数。
扫描关注微信公号
兄弟,我觉得是电网的问题,检查下并网点至入户端的线路是不是存在阻抗过高的问题。如果是,解决的方法有两个,一是整改线路使阻抗降低;二是修改逆变器的电压参数。