阳光工匠光伏论坛

楼主: 1393177821

[市场] 关于微逆并网的问题?请大神指点

储能电站建设培训
huleizhen 发表于 2014-9-28 12:32
楼主总容量15k,电网肯定你给你接单相,单相的话一般大过5k就不可以了。

不是的吧。你接的电网是单相的就用单相的逆变器,15KW也可以接,如果是三相的电网,你最好也用三相的逆变器,微逆也有三相的。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
罗宇飞 发表于 2014-10-1 23:06
不是的吧。你接的电网是单相的就用单相的逆变器,15KW也可以接,如果是三相的电网,你最好也用三相的逆变 ...

我打错字了,应该是:“楼主总容量15k,电网肯定不给你接单相,单相的话一般大过5k就不可以了。”
你看一下我在10楼的回帖,事实上是8kw。

另外,你的回复中,
“不是的吧。你接的电网是单相的就用单相的逆变器,15KW也可以接,”
电网都是三相的,单相的就不叫“网”了,如果15kw接单相电,会造成三相电网中电压等失衡,分布式电源接入方案典型设计中已经说明了,8kw以下容量可以接单相。当然,你可以将15kw分成三个单相分别接入。
“如果是三相的电网,你最好也用三相的逆变器,”
三相电网也可以使用单相逆变器,只是接线方式有所改变。
“微逆也有三相的”
对的,微逆有三相的。

很给力的回帖  发表于 2014-10-6 08:02
储能电站建设培训
供电局不是要出个并网方案吗?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
大于8KW了。并三相吧……
围观,求了解
光伏发电技术培训[研考班]2018
建议平均分配到每相线上,零线务必可靠接地。
储能电站建设培训
funny1983 发表于 2014-10-29 16:45
建议平均分配到每相线上,零线务必可靠接地。

零线务必可靠接地?有何目的?求教
1393177821 发表于 2014-10-30 08:09
零线务必可靠接地?有何目的?求教

即使3相不平衡,零点不会漂移
funny1983 发表于 2014-10-30 09:02
即使3相不平衡,零点不会漂移

产生零点漂移会导致电网侧计量出现问题吗?还是有其他影响?谢大神指点
1393177821 发表于 2014-10-31 10:29
产生零点漂移会导致电网侧计量出现问题吗?还是有其他影响?谢大神指点

会有安全隐患。