光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: wzl19840623

[市场] MPPT控制器PV端电压低的问题

扫描关注微信公号
萧月痕 发表于 2012-5-5 17:17
我的觉得你的薄膜电池选择的开路电压有点问题,太高了。MPPT控制器也是通过PWM实现,只是具有最大功率跟踪的 ...

降低PV端电压,选用晶硅组件,是完全可以的,但我这个问题主要是基于高电压薄膜组件来说的。
看来还是应该对MPPT控制器内部控制原理多多了解下。
zjjaqzh 发表于 2012-4-17 16:19
想问一下,电压差不多的,是一直都没有充满么,还是只刚刚开始看了一下没充满。充电时测量电池两端电压是 ...

你好,请问你用的非晶硅电池,针对高电压应该不是采用常规BUCK电路来实现?
储能电站建设培训
wzl19840623 发表于 2012-4-17 16:52
最后蓄电池(12V两个串联)是充满了,因为充了好久(证明是可以充进去电的),状态是这样的:
一开始接通 ...

你好,请问你用的非晶硅电池,针对高电压应该不是采用常规BUCK电路来实现?
扫描关注微信公号
很简单,控制器没有进行MPPT跟踪,可能是配置参数设置有误,要根据你的电池板电压及特性重新配置控制器参数
储能电站建设培训
prtem 发表于 2012-5-15 22:14
很简单,控制器没有进行MPPT跟踪,可能是配置参数设置有误,要根据你的电池板电压及特性重新配置控制器参数

那应该如何配置控制器参数啊,还请高手指教
prtem 发表于 2012-5-15 22:14

我们用的是这款MPPT控制器
照片 027.jpg
wzl19840623 发表于 2012-5-18 16:21
我们用的是这款MPPT控制器

你这个控制器,是哪个厂家的?
高人们,期待完美答案啊
扫描关注微信公号
jkwi.111 发表于 2012-5-19 15:50
你这个控制器,是哪个厂家的?

北京汇能京电的,由于当时只是为了做试验,且他家的这款最高PV端允许电压可以达到150V,所以选用了这款。
可以提供组件与控制器的技术资料吗,这样方便分析,来找到the root cause