阳光工匠光伏论坛

[市场] 光伏系统的回收与转让

储能电站建设培训

领导要求在这一方面写一篇文章,大家能否帮我想想能从哪些方面着手,关键是要站在领导的角度写。。
光伏发电技术培训[研考班]2018

错了,应该是光伏项目的回收与转让

我需要啊   是不是做运营管理的
d2k2000 发表于 2012-1-9 08:33
错了,应该是光伏项目的回收与转让

没看明白什么意思!

ceetech 发表于 2012-1-9 11:57
没看明白什么意思!

就是写一篇关于光伏项目如何回收与转让的文章
储能电站建设培训

个人意见:这个需要非常多的基础数据,比如回收,你需要知道系统的设计年限、折旧率、各种材料及系统组成部分的市值等,做出一个财务方面的公式,来计算系统回收的价值。转让跟回收其实是一个意思,只是在未达到设计年限的情况下的剩余价值,更多地应该是财务方面的东西。领导一般比较关心商品的实际价值和市场价值,而这个东西又跟经济形势、政策等相关,虽然只是小方面的经济行为,但是却少不了宏观经济学方面的知识来支持系统的估价。

希望对你有帮助。

评分

坦然飞 + 3

感谢斑竹,其实这写东西我这两天也想到了,我觉得大致就是以下几块:
一.了解转让方/收购方企业基本情况
二.项目价值分析,大致包括经营业绩、经营前景
三、股权收购
四、财务评估,包括成本、折旧、收益、融资方案等
扫描关注微信公号

d2k2000 发表于 2012-1-13 15:16
感谢斑竹,其实这写东西我这两天也想到了,我觉得大致就是以下几块:
一.了解转让方/收购方企业基本情况
二 ...

我没有什么更好的意见了,呵呵。

如果不是学财务出生的,要做好这样一个工作是相对有难度的。
Rikio 发表于 2012-1-13 15:20
我没有什么更好的意见了,呵呵。

如果不是学财务出生的,要做好这样一个工作是相对有难度的。

呵呵,单独做当然不行,我们讲究的是部门之间的配合
储能电站建设培训
有难度,不太了解这些