阳光工匠光伏论坛

楼主: Mellon.Shen

[市场] 【提问】5kW离网逆变器如何配置?

eejjyy 发表于 2013-11-19 08:49
建议你参考一下:GB29196-2012

好的,多谢!
储能电站建设培训
Mellon.Shen 发表于 2013-11-19 23:51
离网逆变器容量主要看负载方面的容量和电流倍数吧,跟组件容量关系不是太大吧。另外,蓄电池的电压电流应 ...

首先你的逆变器是和光伏方阵相关,而你的空调和你的配电房关联,我觉得关系不会太大,首先考虑的是你方阵的容量吧
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
离网系统,组件功率跟负载的功率没直接联系,1.5p空调的功率约830W左右,工作电流约4A左右,空调位感性负载,启动电流为工作电流的4-6倍,如果只是带空调的话,逆变器的功率不能低于3kW,最好能配到5kW。个人觉得,用离网太阳能系统带空调,有点奢侈。
储能电站建设培训
爱墨小宝/zt 发表于 2013-11-23 22:24
离网系统,组件功率跟负载的功率没直接联系,1.5p空调的功率约830W左右,工作电流约4A左右,空调位感性负载 ...

呵呵,多谢你的分析,感觉你的分析还是挺有建设性的,比较实际。你的意思,我明白了。非常感谢哦!
GanDy 发表于 2013-11-18 15:49
离网逆变器配置主要是看负载  是寿命性质的负载 如果是感性负载 逆变器配置就要相应的要大一下  如果是阻性 ...

这位仁兄说的对。
储能电站建设培训
大电流离网逆变器选择那个厂家的 ?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
STWD718 发表于 2013-11-25 20:17
大电流离网逆变器选择那个厂家的 ?

我的设计稿里面预选的是合肥尚源SYN110 7.5K型离网逆变器。你可以参考下。
你这个系统基本就是瞎整的,谁给你设置DC220V的系统电压的啊?你才5KW的系统 整这么高的系统电压干嘛?你这样弄成本不知道得要多少钱,220VDC 你的蓄电池弄18串12V的还是110个2V的串?? 建议系统直流电压96V,
guowei520800 发表于 2013-11-27 08:22
你这个系统基本就是瞎整的,谁给你设置DC220V的系统电压的啊?你才5KW的系统 整这么高的系统电压干嘛?你这 ...

嗯,大哥说得对啊。我是个外行,现在想学习系统设计方面的,就是不是很懂,所以向你们请教的啊。后来我改成了110VDC。你看还行啊?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

Mellon.Shen 发表于 2013-11-27 12:17
嗯,大哥说得对啊。我是个外行,现在想学习系统设计方面的,就是不是很懂,所以向你们请教的啊。后来我改 ...

110V还行吧,相对于220V来说 这个就可行性高很多了,我为什么建议你用96V,首先配置蓄电池比较合理好配,第二就是逆变器属于常规,成本不会过高,你之前220V 超常规的了,人家完全可以坐地起价,给你一堆理由卖你高价,这样的系统完全是坑人了,没有可行性可言! 大家交流下,一起学习,我不一定说得很对,但是我敢说我的方向是正确的!