kelenwang 发表于 2011-4-12 13:29:20

切片过程中的损耗

关于多晶硅锭开方后,进行切片过程中的损耗一般是多少?
比如:硅片为0.2mm,那损耗切片过程中的损耗是多少(与硅片的0.2mm相比)?

谢谢您的答复

superdunk 发表于 2011-4-15 11:26:31

看你用的导轮的槽距了,槽距350的话,损耗=(槽距-硅片厚度)/槽距x 100%,即 (350-200)/350x100%=42.86%

kelenwang 发表于 2011-4-15 13:57:49

回复 superdunk 的帖子

哪如果是线锯切割呢?线锯切割中的损耗呢?

kelenwang 发表于 2011-4-15 14:01:39

回复 superdunk 的帖子

不好意思,再问一下。我查了一下多线切割机的规格:
例如:最大加工外形尺寸: 方片: 156×156×300(mm) 2根
                                     圆片:φ150×300(mm)   2根
          □ 使用线径:0.08~0.18mm(一般φ0.14mm)
          □ 线速最大:1000m/min
          □ 轴辊直径:φ190~200mm
          □ 最大钢丝储线量:φ0.14mm×300Km
          □ 工作台最大行程:240mm
             那请问其中最大行程是什么意思呢?

lems 发表于 2011-4-15 15:30:02

不知道怎么解决呵呵我是弄组件的

kelenwang 发表于 2011-4-15 16:52:25

大家探讨吧,我不是学这个的也是初来乍到的

lisongchun 发表于 2011-4-25 14:06:59

可以计算的啊

superdunk 发表于 2011-5-10 16:02:50

回复 kelenwang 的帖子

切片过程中,线网不动,硅块粘在工作台上,随着工作台的下降,硅块被切割成硅片。
125x125的硅块,工作台下降高度必须大于125才能切透
156x156的硅块,工作台下降高度必须大于156才能切透
所以的话,工作台行程240,就是意味着工作台可以下降240mm的高度。

hbzlk518 发表于 2011-6-7 16:43:36

不是那样算的,估计大于准确。

zhaoff2005 发表于 2011-8-27 12:44:23

线切割的损耗大概占电池片的40%左右。
页: [1] 2
查看完整版本: 切片过程中的损耗